Прости нам ту ошибку, СССР...

Виктор Макушкин
                - ретроэхо-

Мы не спасли  тебя. Хотя спасать
Державу ту должны, конечно, были.
На всё нам было НА (пусть - «наплевать»):
Мы налегке сквозь ту эпоху плыли,
Уйдя в своё огромное  «хи-хи»,
Как на закланье куры-петухи...
                Ни церковь нам не свята, ни кабак,
                Сказал пророк наш чёрный, но любимый.
                И до сих пор мы не поймём никак,
                Что дружное  «хи-хи» пальнуло мимо:
                Мы целили  кому-то врезать чтоб,
                А закатали в собственный свой лоб...
Прости  нас, наш могучий СССР !
В уме держу  я только лишь Державу,
А не того и тех, кто нами правил:
Грехов таких я вроде не имел.
Они , - они!-,   Громаду развалили -
Те, кто  с трибун взахлёб любить учили!
                Сидим на пепелище всем гуртом
                И смотрим, как уголья догорают,
                Чернея, как положено им, с краю.
                А это ведь людей был Общий Дом!
                Но в подворотнях лающие шавки
                Нам «помогли» из Дома сделать свалку.
Когда поймём, что за чужим бугром -
Другие нравы, правила, законы?
Им пахнет  -  мы же  душимся их вонью,
Но  вновь и вновь на поводу идём:
Теперь у Храмов будут гей-парады.
Воистину -  баранам там и надо!
                Кряхтя, мы лезем в датские штаны,
                Которые  на нас, конечно, лопнут:
                России необъятной зад огромный
                Штаны те явно сдюжить не должны!
                Но мы себя и всех упорно  «клеим»,
                Вдолбив  в башку сверхновую идею...
Товарищи, ребята, господа,-
Не знаю, как вас называть сегодня,
Когда снуём мы не по нашим сходням
(Фактически, боюсь, что никуда),-
То, может, нам в своих штанах остаться,
Чтоб снова на весь мир не облажаться ?

                ВИКСАВЕЛ.