Волчья народная

Андрей Оршуляк
Сколько волка не корми у слона хвост больше,
Хоть корми,  хоть не корми - смотрит только в лес.
И не важно где родился:  в Мексике иль в Польше…
Вой как все,  коль в стаю волчью с  пылу сдуру влез!

Коль  бояться серого по лесу не шастать,
А  помянешь словом крепким  – тут же свалит с ног.
Коль голодный, кость ухватит  – не отдаст и баста.
Кто слезам поверил волчьим  - сгинул уж давно!

В поговорках от народа истина простая -
Помирился коль с волками – пустят на рагу!
Со своим хвостом собачьим не ужиться в стае,
А  овечью простоту ты оставь врагу….

Коль лисой в чин не вошел ты,  так не стать и волком.
Все  на серого напасти валятся гуртом.
Богатей умом мужицким,  да в руках с двухстволкой
И соперничать не думай с милым волчьим ртом….

09.03.17   РД   Оршуляк Андрей