Пимену Карпову

Владимир Сафонов
Бремя звезды непосильное...
Птица поёт Алконост...
Мало кто знает в России,
тех кто душою не прост.
Тех кто в деревне кормилице
строчки выняньчивал броские.
Кто у властей в немилости,
прятался в зори росные.
Кто под угрозой распятия,
плёл всё ж словесные сети...
Не убоявшись проклятия-
так беззаботно лишь дети.
Песни сильнее голоса!
Дерзок рифмованный ветер...
Тело с душой вечно голою,
болью не сжатого колоса...