я в середине дня...

Галия Осень
я в середине дня,
в конце строки,
в начале непрочитанной
страницы...
всё хорошо.
по линиям руки
предсказано:
плохого не случится.

судьба кроила жизнь – и вкривь, и вкось,
но я о том уже не беспокоюсь:
два рукава реки
текут поврозь,
как всё и вся,
что и должно быть порознь.
знать, так тому и быть,
река права,
ей течь дано...

а мне дано терпенье
на тонкой ткани жизни вышивать
негромкою строкой
стихотворенья.