Нет причин

Ермоленко Мари
Он смотрит ей вслед и не видит причин,
Чтоб крикнуть, обнять и зачем-то простить...
Какая из всех её разных личин
Скрывает вглубь ту, что ему не забыть...

И трёт вдруг опять заломивший висок,
И жаром горит кожа кончиков пальцев,
Совсем изломать и забыть же не смог,
Как был он в душе у нее постояльцем...

Как крУжит губами...глаз...ухо...ключица,
Как знает, что важно, и требует много...
И он погибает...и жажда напиться...
Но...нет...лишь взглянул...И своею дорогой

Идет... Но досада и ревность...тоска
Душу ест....разрывает на части.
И он ненавидит ее, что близка так,
За то, что дарила невовремя счастье...

И снова домой, где утихли круги,
Где верят и любят, и все по уставу...
И все по накатанной...просто беги.
Да... правильно...Только усталость...

Лишь злость без причин разливает печаль,
Физически плохо и вовсе не спит....
За мартом и дальше, все больше февраль...
И пусто...Желание выть на цепи...