Пустяки

Дмитрий Постниковъ
В Италии Брюллов снискал успех.
Ветвились пинии и голубели дали,
писал маэстро юный без помех
и в очередь к нему заказчики вставали.

“Задачи-то его не слишком высоки:
всё мелочи, портретики для денег!
Великий мастер он – на пустяки!” –
сказал о нём один ехидный академик.

“На пустяки! Есть в критике резон.
Я незаметно для себя тупею!” –
подумал Карл. Сел за эскизы он
и произвёл “Последний день Помпеи”.

28. 05. 2010