Могила Гитлера

Искендер Ержанов
Всем, кто говорит,
Что между
      Сталиным
            и Гитлером
Разницы нет.
Приведи его на Красную площадь
И покажи ему у кирпичной стены
Бюст Сталина, в алых гвоздиках.
И отправь у рейхстага
могилу Гитлера поискать.
Пусть пустоту тщетно ищет.
За слова, что разницы - нет.
Скажи просто: Нет могил у зверей.
А если ты человек, то и место покоя
Потомки с разницей в датах помянут.