Ты знаешь, Джим

Оксана Чернова-Ревери
Ты знаешь, Джим, но я давно не понимаю,
Все снова слишком вкривь и вкось,
Ни сердце, ни душа уже не знает,
Где белая не обернется черной полосой.

Мой плот, мой друг, давно стал щепкой,
Его сточили время и разбитые мечты,
Течения вокруг - явление нередко,
Но ими управляю я - как ты меня учил.

Мне говорят портреты в черных рамках,
Что лучший повод - это жить сейчас и здесь,
Искоренить к себе бессмысленную жалость
И ни о чем на свете не жалеть.

Я каждый день смотрю на цвет рассвета,
Чтоб вспоминать, что солнцу погаснуть не дано,
Дышать весной и знать, что скоро лето,
А остальное...наладится само.