Коромысло

Дмитрий Альтман
Утром я встречу тебя с коромыслом,
Ранняя, красная солнце-звезда.
Будет нас ждать безобразье со смыслом
Или без смысла - укажет судьба.

Правой рукой помахаю навстречу,
Мягкой улыбкой мой примешь привет,
Вёдра пустые на крючьях заметишь
И приведёшь, я уверен, на свет.

Если, как камень, в болоте увязну,
Ярким цветком побледнею в тайге,
Знаю, что прочной владеем мы связью,
И под землёй твоей верю руке.

День незаметно промчится над нами,
Вечер не станет резину тянуть.
Ты, моё солнце, исчезнешь кругами!
Я поднимусь за тобой в Млечный путь!