Коль бессмертие дается

Валентина Семенчина
Льдина  каждый день худеет,
Скоро вовсе пропадет,
Если кто и пожалеет,
То детсадовский народ.
Что жалеть? Умрет, воскреснет
Станет озером, волной,
Над полями и над лесом
Вспыхнет радугой дугой.
Синим дождиком пройдется,
По мосту, спине моей,
Коль бессмертие дается,
Тленной плоти не жалей.