смена сезонов

Николай Чубенко
Две силы воюют веками,
В неистовой страшной борьбе,
Они могут быть лишь врагами,
Не могут быть вместе нигде.

Не может под ручку со светом,
Прогуливать жуткая тьма,
Весной -красота на планете,
Но ей не подруга зима.

Любовь не подруга садисту,
И мир ненавидит войну,
Опавшие жёлтые листья ,
Не красят собою весну.

Добро не завидует злому,
Любви не добьешься войной,
Лишь тот привыкает к плохому,
Кто сам недоволен собой.

Давайте на нашей планете,
Начнём о любви говорить,
Как взрослые -также и дети,
Великое станем творить.

Увидим тогда перемены
И в людях других ,и в себе,
И злому добро на замену,
Прийдёт -если будем в борьбе.