Бабы

Дмитрий Постниковъ
Ночами бдел и грех усердно гнал Афон,
в делах и помыслах аскетам древним равен,
паломники текли к святыням на поклон,
но маялся чернец из юношей – Малявин.

В молитвах и постах в иконной мастерской
работал он, и дни текли довольно вяло,
но душу возмущал искусственный покой
и женщина в мечтах запретных возникала.

Земных грехов слуга, живых соблазнов раб
уехал в Петербург. Дорожные ухабы
художника трясли. Писал отныне баб
Малявин – белозубо хохотали бабы!

30. 05. 2010