Журавли

Александр Мурашко
Журавли,журавли
Слышен клич в поднебесье
Он летит до земли
Как весенняя песня.

Стала стая кружить
мне-бы в путь вместе с вами
Как без родины жить
В чужбине за морями.

Путь у вас непростой
Сквозь далёкие дали
Вы летите домой
Вы в полёте устали.

Там и солнце теплей
И места неплохие
Но и вас как людей
Зовёт в путь ностальгия.

К тем лесам и полям
И в озёрные сини
Что так снилося вам
Вдалеке от России.

Журавли где-то там
В небесах растворились
Улетели к местам
Где на свет народились.