Майдан семнадцатого года

Вера Север
Смешно и сразу как-то грустно:
над кем смеёмся и зачем...
А на зубах хрустит  капуста,
взяв тему быстрых  перемен..

Ведь жили раньше, и проблемы
не волновали ум  с утра
дотошностью простой  дилеммы -
чья  на кону стоит  игра...

И даже лёгкий  беспорядок,
бросаясь в омут с головой,
нам не казался жизни тратой
и был всегда самим собой...

Но годы шли, летели листья...
На смену осени зима
вела с весною переписку,
сук подсекая, как могла...

И вот теперь, за всё в ответе,
свободой млея и горя, -
мы с  почками  срубили  ветки,
пройдя майдан от «февраля»..