Олегу Митяеву, с почтением

Нехай Ям
В городке провинциальном,
Как кусок пуховой шали,
Спит под тёплой батареей чёрный кот.
Спит в кольце хвоста и лапок,
Подложив под морду шляпу -
Утащил из гардероба, обормот...

По стеклу паутиною
Мелкие трещины,
Как икона старинная,
И невзрачный оклад.
Кактус, рожа щетинная,
Стул покалеченный,
Грусть-тоска беспричинная,
Блюдце, чай, рафинад.

В городке провинциальном
Небо цвета хладной стали,
Будто небо и асфальт - наоборот.
На фасады в грязных кляксах
Не нашлось приличней красок,
И не важно, что расстроится народ.

Воркотня голубиная,
Кошка-охотница,
Облепиха с рябиною
И скамья у ворот.*
Да герань с георгинами,
Куры и кочеты,
И пацан с хворостиною.
Вот такой натюрморт...

В городке провинциальном,
Как кусок пуховой шали,
Спит под тёплой батареей чёрный кот.
Попугайчик дремлет в клетке,
Ярко-радужной расцветки,
А за окнами промозглый дождь идёт...

* город, где судьба меня ждёт (с) Песняры, Вологда.