Хотела б я свой мир построить заново

Лиза Бондаренко
Хотела б я свой мир построить заново -
Из радуг, из пушистых облаков,
Чтоб никогда не погасало зарево
Любви, надежды, светлых вечеров...

Чтоб дети в нём резвились и смеялися,
Чтоб было место в нём для детских игр...
Чтоб взрослые побольше улыбалися,
Чтоб не был слышен говор злости, крик...

А вообще, пусть состоит он полностью
Из милых карапузов и детей...
Застенчивых улыбок милых, солнечных...
Порой , нелепых и смешных затей...

Хочу, чтобы любовь лежала горстями,
Чтоб падала с небес дождём, росой...
Чтобы добро и правда в нём не портились,
Чтоб каждый встречный был для нас родной...

Чтобы царило только понимание,
И меж сердцами тоненькая нить
Чтоб никогда у нас не прорывалася,
Чтоб мы могли обиды схоронить...

Ещё хочу гармонии, спокойствия,
И чистый свод всегда над головой,
Чтобы укор, вражда были не свойственны,
Чтобы умели жертвовать собой...

Чтоб были не подвластны настроению,
Чтоб просто жили, радуясь всегда...
Чтобы всегда царило время пения,
Чтоб длились вечно счастия года...

Я б мир такой конечно не построила,
Его построить может только Бог!
И никогда ещё во всей истории
Никто его образовать не смог...

А моё сердце жаждет мира чистого,
В пушистых облаках, в сияньи звёзд...
Я в небо вознесусь своими мыслями -
Меня тот мир прекрасный в небе ждёт!!!

2-3.03.17.