Сегодня тает

Валентина Семенчина
Вчера мело, сегодня тает,
Уже без лености светает,
Снежинки парами кружатся,
На ложе хлипкое ложатся.

Рогожу тучи солнце рвёт,
В рубашке синей небосвод
Выходит землю оглядеть,
Чтоб каждый уголок согреть.

У дворников поместный слет -
И тут, и там колотят лёд,
Дни мясопустные грядут,
Во всех домах блины пекут.

Зима с весною повстречалась,
Немного Февралю осталось
Грозить то стужей, то пургой,
Вот уж скворцы спешат домой