Мосты

Костина Юлия
Мосты, мосты, опять мосты.
Зачем-то снились мне ночами.
Не зашвартованы плоты,
Одни раздумья за плечами.

Сначала снился мост трубой,
"Железной нитью" называла.
Сама боролась я с собой,
Но аргументов не хватало.

Потом был полиэтилен,
Прозрачный навесной и рваный.
Под ним траншея до колен,
За ним больница за оградой.

Последний мост железным был,
Сварной, широкий, бронебойный.
Я по ступенькам на него
Вверх забралась и шла спокойно.

Внизу река.И тишина.
Иду.Не много постояла.
Вокруг, тумана пелена,
Не видно даже и начала.

Тогда вперёд, искать конец.
Мост через реку.Берег рядом.
Что за старательный мудрец
Сваял бескрайнюю громаду?

К обрыву близко подхожу,
Ступеней ряд, он вниз уходит,
Но берега не нахожу.
Мост к переходу не пригоден.

Второй конец утоп в воде.
Расчёт неточный эстакады.
Тогда назад! А берег где?
Нет, всё же хватит мне загадок!

Назад!На берег! И вокруг
Туман пропал, и ясно стало.
Замкнулся мой сердечный круг,
Тянуть из дома перестало.

Прошла тоска-пора утех,
Что заставляла жить в мытарствах.
Уже забыла я о всех,
Во сне увиденных коварствах.

Не снятся больше мне мосты.
Раздумий нет и всё понятно.
Мы снова рядом - я и ты.
Пришла в начало я обратно.