От имени искателей света - на стих М. Латавьец

Геннадий Севрикеев
Ошибались, долго искали себя,               
Пробираясь между мерзостей жизни.               
Не пускала в мечту какая-то тля               
И сухари  потихонечку грызли.               
Как скоты, были глупы и жестоки,               
У них в плену предавались соблазну.               
Но как людей, нас терзали пороки,               
Искали себя, хватали заразу.               

Но никогда не меняются люди!
Потому мы всю жизнь воюем с собой,
Там, среди всех искушений извечных,
Между ангелом Светлым и Темнотой.
И вы не вините нас за ошибки,               
Мы же в постоянном поиске были.
Тихо, прошу!  Где-то играют скрипки,               
Скажи, зачем в бешеном ритме жили?

А за окном опять вьюги и метели,
В Темноте минором плачется гобой,
Отыграли скрипки и молчат свирели…
Солнце ясное, мы идём лишь за тобой!
2.02.2017-г-Вуктыл