Взросление

Лена Есина
По чьим-то утренним следам
И по привычному маршруту:
Сквер, улица...А в мыслях -хлам
/Какой бывает по утрам/
И вносит тягостную смуту...

Порой считала я шаги,
И звезды легкие считала.
Всех городов мне было мало.
Хоть столько раз себя теряла,
Как по воде плывут круги

Я возвращалась, уцелев,
В края, что назывались домом.
Число людей и мест знакомых
Росло. А дни сбивались комом
И - надоели. Смех и гнев

Сменились терпким равнодушьем.
А небо просто не у дел.
Неважно, кто чего хотел,
Когда упорно лез и пел
Мне свои сказки прямо в душу.

А снег местами свеж и чист,
Весной пропахли перекрестки...
Как дивно становиться взрослой,
И понимать, что это просто
Всего лишь -жизнь...И новый лист...

2014 г.