До рассвета

Дмитрий Старцев
Сомнений лопнула струна,
Адреналин порвал границы.
Взошла кровавая луна
В прицеле адской колесницы.
 
Терновый куст поранил лоб,
Картечь встревожила природу.
Сбиваясь с рыси на галоп,
Рванулось сердце на свободу.
 
Пусть всё закончится сейчас
Непостижимостью сюжета.
Душа стремится в судный час
К истокам ветхого завета.
 
Повсюду красные флажки,
Но оторвался понемногу.
Здесь кто-то обжигал горшки,
Беспомощно взывая к Богу.
 
Тревожно дождь заморосил,
В туман укуталась планета.
Борзые выбились из сил,
И значит песенка не спета.
 
Задело, кажется, слегка,
Я раны быстро залатаю.
Жаль, не вернуться мне пока
В свою истерзанную стаю.
 
Капканы, клетки, вороньё
Остались нынче не при деле.
Пускай распишется враньё
Свинцом на уцелевшем теле.
 
Продлится светлая пора
Излётом гаснущего лета.
День начинается с утра,
А ночь бессмертна до рассвета.
 
 
29.04.2016