Зиме конец - сосулька плачет

Валентина Семенчина
Исчезла белая дорога,
Во двор ступает лужа важно,
Пес на грачей ворчит не строго,
Глотает фортка воздух влажный.

Сменили шапки на береты,
Сплин на улыбки горожане,
Звучат кошачии сонеты
На крышах и за гаражами.

Поет синица за окном,
Зиме конец -  сосулька плачет,
Весна пожаловала в дом,
По залу зайчиками скачет.