Мужчины, воспевайте своих дам!

Лю Санна
Как много образов дарует стан, 
И жаркий взгляд, и взмах шальных ресниц. 
В веках поэты прославляли дам, 
В стихах склоняясь перед ними ниц. 
 
Как часто, воспевая чудный лик, 
Бурлила кровь, огонь в груди пылал. 
И строки, изливаясь, как родник, 
Рождали гармоничный идеал. 
 
Но в жизни так бывает, что порой 
Съедает дивный образ тяжкий быт: 
Плита, работа, может быть, герой, 
Что в детской колыбели сладко спит. 
 
И вот уж горькой прозой полон сон, 
И взор, что так манил к себе, потух. 
Дежурный поцелуй, усталый Он, 
И павший в тяжком бое с бытом дух. 
 
Но женская душа, что кладезь сил, 
Готова воспарить всему на зло, 
Коль рядом есть поэт, что подарил 
Однажды ей руки своей тепло. 
 
Мужчины, воспевайте своих дам! 
На даты не взирая, просто так. 
Коллег, сестёр, любимых, жен и мам, 
Не замедляя чувств душевных шаг. 
 
(7 марта 2017 года)