Ещё.. ещё...

Лю Санна
Когда твой спутник - проказник-ветер - 
Швыряет листья тебе в лицо, 
А ты смеешься от многоцветья 
Кленовой рощи: "Ещё, ещё!" 
 
Вплести бы в косы заката ленту, 
Браслетов звонких шальная песнь. 
А мне б поэта сюда, поэта! 
Так много красок для лиры здесь. 
 
А мне бы в танце сойтись с листвою! 
Кружить бы в вальсе, сменяя па. 
И в рдяном море стоять босою, 
Смотря на листьев багряных спас. 
 
Ещё. Ещё. Проказник-ветер, 
Вздымай сильнее свой буйный вихрь. 
Сейчас и здесь прощаясь с летом, 
Мне дорог каждый в картине штрих. 
 
(7 марта 2017 года)