Гетерохромия

Эмпифор
Македония,
Рим,
Вавилон
мертвы.
Зато история империй жива.

То,
о чем пишешь,
ты
никогда не переживал.

С креста на расстрел.
С голов по рукам.
На листе
сатира
событий на фоне.

Оставь о себе
историю в вк
и инсте,
ведь история мира
тебя не запомнит.

Закрытый зачёт,
одиночество у причала,
красивый закат в дали
и вечная весна.

То, о чем
ты мечтаешь,
сбывается лишь
во снах.

Опустошенные
недры
вдохновения
черпают сюжет
из прошедшего дня.

Над этажом
первым
я обронил настроение.
И никто его уже
не поднял.

Этажи на треть
состоят из края.
Их обитель
очистят как кожуру.

"Жить и смотреть
как умирают.
Умереть и не видеть
как живут."

Покажи
на крупицах
какие
повесы
достойны венца.

Даже вся жизнь
может поместиться
в четыре строки.

А мне не хватает места
в чужих сердцах.

Никто
не ищет морали,
когда ругань
идёт следом
за бытом.

Когда то,
что мы обещали
друг-другу,
предано
и забыто.

В песках
укрытие
от отражения
и битья.
Жизнь - сценка
вечной погони.

Я искал
саморазвития
в саморазрушении,
обретя
самооценку
в самоиронии.

Над запоем
горько нависли
руины,
от которых не убежать.

Тащишь за собой
только мысли
и спину
привыкшую к ножам.

Сердца
за пазухой
не увидит социум,
ведь в природе
почести
стерегут.

Интервенция
разума
и эмоций
приводит
к творческому
тупику.

Пробел,
будто ураган,
крошит
миражи.

То, что тебе
так дорого,
тебе больше
не принадлежит.

Скоро
пересечется проспект.
Мы сосчитаем ошибки Фемиды.
В окне я увижу, всего лишь,
как этот год погиб.

Город
открывает тебе
красивые виды,
а ты смотришь
себе под ноги.

Уходит подряд
череда поколений.
Отказывают тормоза
у чувств, что похоронили
с людьми.
Судьбы под вопросительным знаком.

Они говорят
о разности точек зрений,
но даже глаза
с гетерохромией
видят мир
одинаково.

В прошлом
бардак.
Напрасно
хватаешься за успех.
Не достичь его
вне стойла.

То, что
для тебя так
прекрасно,
ничего не стоит для тех,
кто ничего
не стоит.

09.03.2017