Привратник

Владимир Черкашин 3
И за порогами сознанья,
Лежит незримая тропа,
Идут от Бога в ней посланья,
Там хитрый дьявол ждёт раба.

Усталый путник обречённый,
Коль он в душе не просвещённый,
То превращается в раба,
Коварна та в судьбе тропа.

Но коль ты мудрый, просвещённый,
Сразишь заклятого врага,
И словом вещим вознесённый.
Откроешь святости врата.

И я в судьбе своей привратник,
Открыть пытаюсь ворота,
На поле бранном, словно ратник,
И метко, словом бью  врага.


              ***

 Владимир Черкашин