Не уснуть

Сергей Мираж
И уже не уснуть,
Мысли в щепки, вразнос,
За ответом – вопрос,
За вопросом – откос,
И теряется суть,
В миллионах словес,
Непонятных, чужих,
И ликующий бес,
Опускает с небес
Ткань завес дымовых…
Мысли с места, в галоп,
И аллюр – три креста,
За верстою – верста,
За верстой – суета,
Чьи-то окрики: Стоп!
Чьи-то стрелы вдогон,
Леденящий сугроб,
Холодеющий лоб,
Чей-то жалобный стон,
Незнакомый, не мой,
То ли жуть, то ли суть?
Или, тень за спиной?
И уже не уснуть…