Маячит март...

Алена Шипицына
***

вдох не глубок и не до
вдохновенья - черны черновики
маячит март - природы пробужденье,
а на душе ни зги.
быть может, в сердце, что-нибудь сломалось
заклёпки для брони?
ты знаешь, что нужна простая малость...
не верь мне - позвони.

***

Я помню всё, до самых мелочей:
Все незвонки, неразговоры в полночь.
Конечно, ты всё это тоже помнишь:
Невстречи наши и незвон ключей.
Я помню сладость нет, не поцелуев,
Твоей любимой мятной карамели,
Как мы не расставались на неделю,
Как  ожиданий не было и слёз.
Я помню всё - все эти двадцать с лишним…
И знаю, ты когда-нибудь услышишь,
Что память до сих пор ещё волнует.
И, думаю, теперь уже всерьёз.

***

Тихо,
Словно и не любили.
Ни пощёчины, ни речей.
А купались в таком изобилии
Всплесков, вспышек, свечей, ночей.
Ровно.
Выдохнув и замолкнув.
А на утро свежо, роса
И во все открытые окна
Птичьи звонкие голоса.
Ничего.
Безупречно. Гладко.
Отлегло. И без суеты.
Безвозвратно и без остатка
"Мы" разделено на два "ты"