Метель

Сибирский Волк
*
[метель]

Голос – стержень, вокруг которого наматываются нити пейзажа,
голоса чаек, с кузнечных мехов сажа,
пряжа воспоминаний, глина, звезда, ночное
дно ковша, пение и апноэ.

Птицы приносят жесты для рук, осы – гнездовье им же
там, где стоит, как замёрший дождь, звук – он же иже
тот, который нас отделил от лёгких, причины тела,
как слух, чтобы слышать, как швея
мороза строку пропела.

Так отшатнувшись от бездны ты, голым идёшь однажды
по звуку и выдоху, чтобы найти, в прятки с ними играя, жажду –
крутится белый станок и ты, с себя внутрь снимая нити,
голос оставишь, как будто светло
там, где крестик – и вход, и нити.
(28/02/2017)