бумажные цветы и нет пошлее

Зинаида Кошкина
бумажные цветы и нет пошлее.
чем украшать им праздник или аллею.

резиновые и мягкие игрушки.
ну что малыш и нет опять зверушки.

так мы живем в обманом постоянстве.
сужаем мир и свой на квартиры и пространства.

а то что рядом, а не все ли нам ровно.
мы включим новости иль новое кино.

заглянем вновь за завтракам в газету.
чтобы было думать нам о чем в клозетах.

зачем нам знать, а как устроен мир?
нам лучше изжевать порно журнал до мелких дыр.

пойти за новым платьем иль в салон.
вот так мы потребительски сгораем день за днем.

где силы взять чтоб нам остановиться.
послушать утром соловьев, влюбиться.

построить дом приемный, для зверят.
собрать из добровольцев мол отряд.

нет нам давно уже ничто не нужно.
гораздо проще оставаться равнодушным.

и так живем как роботы, из в года в год.
пока ни кончится веселый наш завод.

а оглянувшись мы опомнимся и что.
висит на вешалке, зеленое пальто.