венерин башмачок

Андрей Соболь
венерин башмачок и львиный зев
павлиний глаз и адмирал
да я эндемик здешних мест
ведь невелик мой ареал
Ночной фиалки аромат
подумать только орхидея
совсем невзрачная на взгляд
не то что белая лилЕя
на глади старицы речной
своей прельщает красотой
Встречали вы хоть бересклёт
или к примеру волчье лыко
как флейтой иволга поёт
как вяхирь ухает сердито
вам приходилось слышать на яву
Бекас весною блеет на лету
а летом у реки скрипит дергач
туман ложится на луга
и бражник на окне палач
с названьем мёртвая голова
Великий Ольгерт мудр и стар
с княжной обворожительною Ольгой
намедни путешествуя в Веймар
свернули к нам порою поздней