***

Дыхание Ветра 2
Я все время боюсь не успеть,
Я все время боюсь не доехать,
И как птица живя, налегке,
Вдруг не слышать знакомого смеха.

Я боюсь, что не будут манить
Очертанья родимого дома.
Что вернусь, а калитку открыть
Уже некому. Все по-другому.

Я боюсь, что отец или мать
Перестанут ворчать, что без шапки…
В двух словах это не передать…
Сердце жмется, играется в прятки.

А пока… Их улыбки, задор –
Мое счастье и вдохновенье,
Понимающий, ласковый взор -
Для заблудшей души упоенье.

И пусть ангел-хранитель вовек
Их укроет крылами своими…
Ну а я лишь простой человек,
И молю: оставайтесь живыми.