Дружеский шарж for ATC

Женьшень -Корень Жизни
Стоит густой в рабочем зале полумрак
Тревожно монитором светится компьютер
А за каналом, подперев лицом кулак
Уставший дремлет Иннокентий Гольденшухер

Ночь неуклонно движется к концу,
Сереет горизонт над полосою взлетною.
Морщинкам веером по сонному лицу
Не скрыть провал в дремоту мимолетную.

Картины южные живописует спящий мозг,
Морские волны плещут теплые, желанные.
И снится Иннокентию цветущая аллея роз
И предстают природы виды первозданные.

А над бетонкою серебряный туман дрожит,
Весенний дух над спящею землей кружИтся.
Немецкий Боинг весело на взлет бежит,
Ему навстречу Аэробус из Анталии садится.

Но нет причины катастрофы ожидать,
Не надо шухер поднимать и громкий кипишь.
Проснется Иннокентий… Крикнет: - Твою мать!
Благополучно завершится инцидента финиш.

Не спит диспетчер ночью у станка...
И нет претензий от взлетевшего пилота.
А если и сомкнул уставшие глаза слегка,
То не уснул, а экономит силы для разлета.