иноземка

Екатерина Хэн Гальперина
 

не суетись,   не провожай  любовь.
внимал зачем нелепым предсказаниям,
предчувствиям и мыслям, и гаданиям?
сбежала, вырвав руки из оков.

не станем гнаться за упрямой вслед,
ругаться глупо и творить молитвы.
оставим жар сердец на поле битвы,
нет в жизни счастья,  не было и нет.
 
вот так и станем  жить... наперекор,
какой бы плоть не предавалась страсти,
ан нет у нас над иноземкой власти.
она уходит, а в глазах ... укор.


09.03.17