День 8 Марта - праздник...

Лидия Суворова
День 8 Марта - праздник,
К сожалению,  не для всех!
Муж, с утра надевши фартук,
Вдруг сказал негромко: "Эх..."

Подарил мимозы ветку
И скорее за дела:
Пригласил к столу соседку,
Что на чай ко мне зашла.

На столе конфеты, тортик,
Бутербродики горой.
И супруг, собою гордый,
Ходит, словно он герой!

Все "великие свершения"
Он сегодня "сотворил":
Банку новую варенья
Сам достал и сам открыл!

Чай, дымящийся, по чашкам
Нам старательно налил.
Он "запарился", бедняжка,
Столько враз истратив сил.

И под нос свой, буркнув что-то,
И со лба стеревши пот,
Возопил вдруг: "Отработал!
Отдыхаю целый год!!!"

9.03.2017г.