Антивоенная баллада

Рамиро Лебедев-Толмач
В забытой Богом деревушке
Когда-то жили три старушки,
Взбивали по утрам подушки,
На праздник выпекали плюшки,

Не обижали даже мушек
И не читали Самиздат.
Их лупоглазые несушки
Кидали яйца под избушки,

Которые съедали хрюшки,
Боясь резвиться на опушке,
Где сорок лет стояли пушки,
Два БТР и полк солдат.

Любили тех солдат подружки
И приносили им ватрушки
На их ужасные пирушки,
Хотя просили те чекушки,

Да хлеба чёрного осьмушки
И дихлофос злым комарам.
Но вот приехал зверь-полковник
И реквизировал половник,

Которым клали кашу в полдник,
Сожрал в округе весь крыжовник,
Заставил выгребать коровник
И чистить зубы по утрам.

Народный гнев был благороден:
Полковник умер в огороде,
И там, где раньше рос крыжовник,
Торчит, как обелиск, половник ...