Пустырь

Денис Рокутов
Нежданно негаданно повзрослел
До состояния вне игры
Вышел вне поля вне жанра во вне предел
Вообще поблек и постарел
Для иных
Оказался с той с тыльной стороны стены

Где время течет и точит выгладывая до дыр
Щербатую нежность горячего кирпича
В красных ссадинах трещинах кипит полынь
Лебеда сочит молочай
Битым синим стеклом
Глядит пустырь

Где время кратно остро равно тебе
Количеством неудачных проб
Исписанное исчерченное на листе
Оно смотрит в черный прицел
В конечном счете в твой рот -
Ты конечная его цель

Ты последний его предел
Прижатый пыльной щекой к земле
Ножки в джинсиках сучат твист
Поэты торчат на форме ломают смысл
Щиплют пальцами в бороде
Ты вышел выбрался уцелел
Оказался извне
Ни внутри ни из -
Сквозь тебя прорастает ромашка и чистотел.

(с) ПрометеY (3.03.17)