Рекорд

Алексей Карагусов
В попытке как-то свыкнуться с собой,
Я дверь открою в тихий храм - плейлист,
Гадая шифр, оставленный судьбой,
Чтобы понять, зачем мы родились.
Кто старше нас - ворчливо ставят крест,
Плевать, и не такое унесем,
Их заскорузлости, стабильности протест
В конце концов окажется нытьем.
Мы жизнь свою сжигаем как дрова,
Чтоб скрыть от глаз все трудности в дыму.
Мы те, кто верить перестал в слова,
И удивлен не будет ничему.
Но я узором мира очень горд -
Он каждый раз становится сложней,
Объездить всю планету - не рекорд,
Теперь рекорд найти себя на ней.