Девочки пахнут весной и любовью

Впадина Петр
Девочки пахнут весной и любовью,
Пахнет ложбина зелёной травой,
Мальчики – страхом, железом и кровью,
Воины – снами с дорогой домой...

Солнце – свободой, земля – новой жизнью,
Мамы – молитвами, слёзы -  тоской…
В венах гудит нескончаемой тризной*
"Песни" про тех, кто уже не со мной...

Пахнет собака похлёбкой из кости,
Сад – позабытою зимней пургой,
После войны приходите к нам в гости,
Всех, кто остался, ведите с собой...

Живы, - а значит табу многословью,
Есть еще время отстроить дома…
Девочки пахнут весной и любовью,
Ну так пакЕда, пакЕда  зима...


*Тризна — часть языческого погребального обряда у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного. Тризна совершалась рядом с местом погребения после сожжения покойника. Позже этот термин употреблялся как синоним обряда «поминок».