Как много разных слов на Свете

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как много разных слов на Свете,
Как много разных языков,   
Где чувства высказать поэтам
Возможность есть строкой стихов. 

Поэт, что чувствует, опишет
И похвалы за то не ждёт –   
Господь слова на пробах слыша,
Благословение пошлёт. 

Не для того, чтоб любовался
Поэт в строке самим собой,
А для того, чтоб весь отдался,
Делясь открытою душой.   

И не затем, чтоб этим даром
В самозабвении поэт 
Расторговался, как товаром,
Бесстыдно выставив на Свет.

Господь слова в уста поэта
Даёт не для торговых дел,
А для того, чтоб он по Свету
Любовь, как истину воспел!

И чтоб её Святая сила 
Открыто в чувственных словах
Добро по Миру разносила,
Преодолев сомнений страх.

Пиши, поэт, сгорая в муках,
Пиши на разных языках
О встречах жарких и разлуках – 
Люби, страдай в своих стихах!