Долго ли скоро ли...

Николаев Николай Николаевич
Долго ли скоро ли, рано ли поздно ли,
Осенью или весной ...
Снова с тобой мы на улице встретимся,
Выплеснутые толпой.

Я расскажу тебе все чем измучился,
А ты мне все о себе
И мы с тобой как и прежде отправимся
До ночи гулять по Москве.

Я проведу тебя по нашим улицам,
Где были счастливы мы,
Что б лабиринтом их вернувшись к прошлому
Вспомнить смогли мы те дни...

Мы на Арбате послушаем музыку,
Стоя чуть-чуть в стороне
И выпьем кофе за маленьким столиком
Где-то в уютном кафе.

Я загляну в глаза твои теплые,
Что б отогрелась душа
И вновь пойму, что вся жизнь без их света
Не стоила и гроша...

Но вдруг очнувшись в полуночном поезде
Я понимаю, что нет
Силы разрушить всех стен отчуждения
Прожитых порознь лет.

И все начать пора бы мне заново
Только тут тот же ответ -
Чудо второй раз не повторяется
И не влечет чужой свет.

И как ни глупо - осталось надеяться,
Что летом, а может зимой ...
Снова с тобой мы на улице встретимся
Выплеснутые толпой

И я расскажу тебе ...

~ 2000-2006