225 - Куплеты внуку. Стих - 62

Владимир Алф
От часа к часу, постепенно,
За пианино Миша сел.
Учиться будет он примерно.
Хотя других немало дел.

Вот смотрит Мишенька на ноты
И бьёт по клавишам слегка-
Летать учились и пилоты.
И Миша учится пока.

Вдвоём мы с Мишенькой спортсмены!
Вдвоём мы с Мишей на лыжне!
Нас ждут большие перемены1
Нам хорошо, - ему и мне!

На лыжах Миша на равнине
Скользит и видит перевал.
Вот он приблизился к вершине,
Скатился лихо, но упал.

Упал, и хлопнулся на спину!
Упал, и, знай себе, лежит!
Мой взор рисует мне картину -
С названием - «Спортивный быт».