Прекрасная пора. 31. 10. 15

Александр Классен
Пришла прекрасная пора
Хотя ее совсем не ждали.
Дождем пришла, позавчера
Надежды нет, уйдет едва ли!

Стоят намокшие дома.
Снуют, сутулясь, злые лица,
А вечером туман и тьма.
Все завтра снова повторится.

Но нет, на утро солнца луч
Прогнал ненастную погоду.
И осень вышла из-за туч,
И ветром высушила воду

Стоят деревья в золотом
И в красном, праздничном наряде,
В улыбки верилось с трудом,
Теперь же радость в каждом взгляде.

Пришла прекрасная пора!
О, осень! Нет в тебе печали!
Ты листопадная игра,
Красивей нет! Тебя мы ждали!