Отгулы за праздник

Александр Обозреватель
Тяжёл удел тех праздничных забот
Что коротки несоразмерно буйству
Плетётся с грустною натугою народ
Вчера растративший свои до донца чувства

В глазах тоска и боль и взгляд без сил
Один лишь день — ну это же подстава
Весь день мужчина женщину любил
А утром на работу - вот отрава

Тут Конституцию пора менять
За Женский день всем утвердить отгулы
Всем женщинам от кухни отдыхать
Мужчинам переваривать посулы...