прости меня

Анжелика Конкулова
И он говорит ей: «Нет ничего важнее твоих морщин
И если Бог един, то я, наверное – непобедим.
И если я держу твои пальцы в своих –
Ты для меня красивее всех лютеранских кирх.

А она говорит ему: «Мы же разные: что для меня грешно,
Для тебя в порядке вещей. И вообще смешно,
Что мы с тобой вот так,этот путь пройдя
Смотрим друг на друга будто бы всё – пустяк.

Будто бы лишь ты и я, позабыв про боль
Ищем во всех словарях что значит любовь,
Чтоб точнее объяснить другим про наш союз.
Но с тобой я и самого страшного не боюсь».

И он обнимает её бережно, как маленькое дитя.
А она утыкается в грудь ему, и слов других не найдя,
Говорит: «Всё позади, позади, прошло…
Ну за какие ты мне грехи? Ну, за что?

Почему я, оббивая пороги всех местных церквей,
Не нашла никого ближе тебя и родней?
Не сошла с ума, не завела дневник,
Не перешла с полушёпота на истошный крик.

Он улыбается, бровь слегка поднимая вверх,
Говорит: «С тобой рядом меркнет ярчайший свет,
Ты теплее и ярче любого огня.
И сколько ж силы в тебе – вот так взять и простить меня…».