Дождливая пора

Сергей Трохименко
Дождливая погода огорчает,
С утра прохладой, сыростью встречает,
И люди, словно муравьи снуют,
Стараясь под зонтом найти уют.

Бегут, вприпрыжку огибая лужи,
А сиплый ветер будто-бы простужен,
Тихонечко нашептывает джаз,
Пуская по асфальту дождик в пляс.

Затянутое небо пеленою,
Всё ниже повисает над землёю,
Обижено насупилось и плачет,
И ласковое солнце в тучах прячет.

Никак не успокоится, а зря,
Наступит ночь и вынырнет заря,
Лучом холодным нарисует тень,
Надежду даст на тёплый, ясный день.