Лайфхак

Денис Богатов
Скука. Скука причалила в наши доки,
пришвартовалась своей тоской.
Море слышит стенания одиноких,
их что-то ма'нит в волне морской.
Это закон такой -
хоть правильный, но жестокий.

Чайки. Чайки сомнения носят мимо,
мы не расслышим крикливых слов.
Что-то... Что-то такое - про нелюбимых,
или про лишних. В конце концов,
это для нас, глупцов,
похоже, необъяснимо.

Флаг - по ве'тру - зашелся в несложном стуке,
звёзды мигают ему не в такт.
Это точно никак не мешает скуке,
наоборот, подтверждает факт -
если и есть лайфхак,
то только не в этом звуке...