Пейзажи

Валерий Дмитриев Кузбасс
                И в стылую пору, и в знойный июль
                Пишу я родные пейзажи.
                На чистое небо ложится лазурь,
                И греется пашня под сажей.

                Белила стекают по тонким стволам,
                И охра окрасила кроны.
                В речной глубине отражается храм,
                Я слышу его перезвоны.

                Дороги уходят в рассвет и в закат.
                Девчонки - откуда ж им взяться?
                Березки в юбчонках, как стайки девчат,
                Вдоль пыльных обочин теснятся.

                Плывет над землею разбуженный звон,
                Мои оживляя пейзажи,
                В краю, где березами с детства пленен
                И кедрами взят был под стражу.

                На берег реки поднимусь не спеша,
                Войду в приоткрытые двери.
                И к ликам святых устремится душа,
                Напомнив о главной потере.

                2012 г.