Не гони в пространство время

Алексей Лупин
По теории Эйнштейна
нет понятия абсолют.
Относительность значений
мало что кому дают.
Время, скорость и пространство
относительны во всём.
Даже к нам они причастны,
мы в них попросту живём.
То, что медленным казалось
и ползло едва-едва,
из другой точки пространства
пролетает, как стрела.
Время ложное мерило,
оно разное в пути,
то мчит быстро, то лениво -
ты его не торопи.
Не гони вперёд быстрее,
Всё имеет свой черёд:
конь галопом вскачь успеет
и улитка доползёт.
Главное определиться
в относительности той,
философски относиться
к этой теме непростой.
Всё случится, всё успеет
по законам бытия.
Что-то тише, что быстрее -
жизнь у каждого своя.
         2015 г.