Занепогодит...

Валерий Алешков-Златоуст
Занепогодит...Ветер перемен,
Вальяжно отогревшись в  переулках,
С ветрами, околевшими в стерне,
Поссориться из-за весны - рискует.

С небес срываясь, влага облаков,
Слепит глаза колючей снежной крупкой,
Как будто в них рождается весна,
Разбрасывая крыльями - скорлупки.

Свежо и тало пахнет за чертой
Кварталов городских, у кромки леса -
Календарем Григорианским, со счетов -
Весна приходит,  Юлианский - сбросив...

Но, что, там - снег!?- когда с утра мороз,
А в полдень лужи под любым карнизом!
И каждый луч, прорезавшись с небес,
Как добрый пес, мне душу, нежно лижет...

Занепогодит... Ветер перемен,
Вальяжно отогревшись в  переулках,
С ветрами, околевшими в стерне,
Поссориться из-за весны - рискует.
09.03.2017 г.